Туристична агенція "СтрукТур"
написати нам: amstruktour@gmail.com
Час работи

ПН - СБ: 10:00 - 19:00
НД:      вихідний

В самолетах запретили провозить литий-ионные аккумуляторы

Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) приняла решение запретить провозить литий-ионные аккумуляторы на пассажирских воздушных судах, сообщает Reuters.

В ICAO обосновали запрет тем, что литий-ионные элементы являются пожароопасными. Запрет вступит в силу с 1 апреля 2016 года и сохранится до тех пор, пока не будет создан новый стандарт безопасности для транспортировки батареек.

«Временный запрет сохранится в силе, пока продолжается работа над новым стандартом упаковки литиевой батареи. Он ожидается к 2018 году», – сообщил президент Совета ICAO Олумуива Бенард Алиу.

Но самое главное, о чем говорится в документе ICAO – запрет распространяется только на аккумуляторы, которые перевозятся в качестве груза в грузовых отсеках пассажирских самолетов. Более того, запрете указано: "prohibition does not apply to lithium ion batteries packed with equipment or lithium ion batteries contained in equipment", то есть это не касается батарей, которые упакованы в комплекте с приборами, которые от них питаются, или непосредственно вставлены в прибор.

#StrukTour  #СтрукТур  #АртёмТур